Hähnchenschenkel mit Süßkartoffel- Limetten- Fetapüree

Zutaten: (4 Personen)

  • 4 Hähnchenschenkel
  • Limettensalz
  • BÄM Fries Gewürz
  • 1kg Süßkartoffeln
  • 200g Fetakäse
  • 1 Bund Glattpetersilie
  • 2 Limetten
  • 400ml Kokosmilch
  • 250ml Sahne

Hier gibt es die Gewürze:

Zubereitung:

Hähnchen:

Die Hähnchenschenkel mit dem BÄM Fries Gewürz einreiben und bei 160° im Backofen bei Umluft ca. 45min garen.

Süßkartoffelpüree:

Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden (2cm). In einem Topf die Kokosmilch, die Sahne und die Zeste von zwei Limetten mit der Süßkartoffel kochen bis diese weich ist. Den Saft der geschälten Limette hinzugeben. Danach die Süßkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree pressen und mit dem BÄM FOOD Limettensalz abschnecken. Zum Schluss den Feta fein bröseln und unter das warme Süßkartoffelpüree heben. Die Petersilie fein hacken und über das fertige Püree streuen. Wer es noch exotischer mag- nimmt Koriander statt der Petersilie.


Dorade mit Spargel, Gemüse und Kartoffelecken

Zutaten: (4Personen)

  • Limettensalz
  • BÄM Fries Gewürz
  • Steak&Fleischgewürz
  • 4 Doraden
  • 300g grüner Spargel
  • 3 Paprika
  • 300g Kirschtomaten
  • 800g kleine Kartoffeln (Drillinge)
  • 1 Zitrone
  • 40g Rosmarin
  • 20g Salbei
  • Knoblauch

Hier gibt es die passenden Gewürze:

Zubereitung:

Für die Kartoffeln:

Die Drillinge längs vierteln und in eine Schüssel geben. In einer kleinen Schale Raps-/ Sonnenblumenöl mit BÄM Fries Gewürz anrühren und danach über die Kartoffeln geben und gut vermischen. Die marinierten Kartoffeln auf ein Backblech mit Folie breit auslegen und bei 200° knusprig und Goldbraun backen.

Für den Fisch:

Die Dorade gründlich waschen und die Schuppen entfernen (am besten entschuppte kaufen). In die gewaschene Dorade etwas Limettensalz, Rosmarin und Knoblauch hineingeben. Danach die Dorade in etwas Mehl wälzen und in eine heiße Pfanne mit Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten. Danach die Dorade in den vorgeheizten Backofen bei 120° ca. 15min fertig garen.

Das Gemüse:

Den Spargel schälen und in ca. 3cm große Stücke schneiden. Die Paprika in grobe Stücke schneiden und beides gemeinsam in Olivenöl anbraten. Zum Schluss die Kirschtomaten mit dem fein geschnittenen Salbei hinzugeben und mit Steak&Fleischgewürz abschmecken.

Das anrichten:

Den Fisch aus dem Ofen nehmen und nach blieben mit Zitrone beträufeln und noch etwas Limettensalz darüber streuen- dies bringt eine frische an die feine Dorade.