Hähnchenschenkel mit Süßkartoffel- Limetten- Fetapüree

Zutaten: (4 Personen)

  • 4 Hähnchenschenkel
  • Limettensalz
  • BÄM Fries Gewürz
  • 1kg Süßkartoffeln
  • 200g Fetakäse
  • 1 Bund Glattpetersilie
  • 2 Limetten
  • 400ml Kokosmilch
  • 250ml Sahne

Hier gibt es die Gewürze:

Zubereitung:

Hähnchen:

Die Hähnchenschenkel mit dem BÄM Fries Gewürz einreiben und bei 160° im Backofen bei Umluft ca. 45min garen.

Süßkartoffelpüree:

Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden (2cm). In einem Topf die Kokosmilch, die Sahne und die Zeste von zwei Limetten mit der Süßkartoffel kochen bis diese weich ist. Den Saft der geschälten Limette hinzugeben. Danach die Süßkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree pressen und mit dem BÄM FOOD Limettensalz abschnecken. Zum Schluss den Feta fein bröseln und unter das warme Süßkartoffelpüree heben. Die Petersilie fein hacken und über das fertige Püree streuen. Wer es noch exotischer mag- nimmt Koriander statt der Petersilie.


Dorade mit Spargel, Gemüse und Kartoffelecken